
Frischen Fisch räuchern
Warm und lecker aus der Räuchertonne
Genießen Sie leckeren Fisch. Frisch, warm und selbst geräuchert.
Die Region rund um Lychen ist dank der vielen Seen natürlich auch bekannt für ihren Fischbestand. Fische zum räuchern können Sie hier selbst angeln, oder beim Fischer vor Ort frisch kaufen. Wenn Sie die Fische lieber selbst fischen wollen, denken Sie bitte daran, dass Sie dafür einen gültigen Angelschein benötigen.
Ob eigenhändig geangelt, oder vor Ort gekauft: nichts ist so gut, wie frisch selbst geräucherter Fisch. Dabei geht das im Prinzip ganz einfach. Haben Sie noch keinen Fisch? Dann erst mal ab zum Fischer.
Schnelles Räucherrezept.
Der Fisch wird als erstes ein paar Stunden in einer Salzlake eingelegt. Wir nehmen dafür etwa 300g Salz auf fünf Liter Wasser. Dann wird der Fisch in die bereits angefeuerte Räuchertonne gehängt und bei offener Tonne über indirektem Feuer getrocknet. Fertig ist dieser Schritt, wenn man den Fisch anfassen kann, ohne dass er sich klebrig anfühlt. Jetzt wird die Tonne geschlossen und der Fisch geräuchert. Den fertigen Fisch erkennt man schließlich daran, dass sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.
Guten Appetit!
Lust auf Räucherfisch?
Die Räuchertonne auf unserem Grundstück wartet auf Sie. Wann genießen Sie Ihren selbst geräucherten Fisch? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.
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